Ажур
Ажур (главная) > Юмор > Теория Носка
     
 


Мастерская
ролевого
костюма
 
     

Теория Носка

   Эта весьма актуальная теория разработана на одной из полёвок :)
 
  Сделать  
  Галерея  
  Заказать  
  Библиотека  
     
   
     
   
 
 
  Ссылки  
     
     
   
 

 

 
 

 
   
 

 

 
     
  Партнёры:  
 
 

Коммуникативные ролевые игры

Мастерская Рыси

 
 

 

 

 

 

 

 
 

Носки окутаны ореолом сказок, легенд и историй. Эти мистические описания передаются из поколения в поколение, от отца к сыну. Мужчины племени, вытянув ноги к костру, и убедившись, что все женщины далеко, также могут обсуждать Носки в своём кругу. К Носкам относятся с большим почётом, смешанным со страхом и уважением. Некоторые варвары всё ещё продолжают верить в то, что Носки обладают судьбоносной силой, и даже молятся им время от времени.

До наших пор дошли несколько летописей о величайших Носках.

Так, например, известно, что в эру, когда ещё не было мечей, носки считались лучшим оружием как для ближнего, так и для дальнего боя. По некоторым легендам, лучший воин племени мог метнуть Носок так далеко, что тот пробивал пятерых оленей насквозь.
Однако, учёные до сих пор не могут доказать правомерность подобных заявлений. Известно, что лучшие Носки изготовлялись искуснейшими мастерами по несколько лет. Так, для начала, мастер должен был подобрать правильную ткань. Слишком тонкая быстро рвётся, и не может служить хорошей опорой для заточки, а слишком толстая тяжела и неуклюжа.
Наилучшим способом подбора ткани считается выбор с помощью проверенного, крепкого и верного Носка. Мастер бережно берёт его в руки, и кружась на месте среди разложенных отрезов ткани напевает древнее заклятие, текст которого, к сожалению утерян, поскольку передавался ученикам исключительно перед смертью мастера. Но вот ткань выбрана, и наступает очень ответственный момент - выкроить и сшить будущее великое оружие. Главная хитрость в том, что должен быть всего один шов и всего один кусок ткани. Носок зашивается прямо по ноге мастера: ему не придётся снимать его несколько лет.
После этого несколько месяцев Носки принимают форму ноги, становясь для мастера подобными его телу: они должны чувствоваться как продолжение ноги. Когда наступает такой миг, мастер переходит к особой подготовке, также скрытой тайною веков.
Известно лишь, что по особым рецептам, изо дня в день он пропитывает Носок смесью самых различных запахов, жидкостей и грязей, подбирая особый, многослойный состав. За несколько лет опытному удаётся наложить до нескольких тысяч(!) слоёв. Для этого весь режим дня полностью подчиняется Носкам. Куда бы мастер не шел, что бы не делал - он всегда помнит, что Носок всё это воспримет и запомнит. Всего одно неверное движение - и вот уже не тот слой ложится на Носок и всё приходится начинать сначала. Именно поэтому мастера часто носят два носка: левый и правый. Вероятность ошибки так высока, что один из носков непременно оказывается испорченным и ломается в первом же серьёзном бою. Известны редчайшие случаи, когда безупречные мастера изготавливали сразу два Носка - бытует поверие, что между обладателями таких Носков складывается особая духовная связь: достаточно только вспомнить легенды об отважных влюблённых Эрианде и Деметре, поражающих врагов, разлучивших их, или прекрасное сказание о Ролларре и Тегне, сражающихся Носками одного мастера по разные стороны… Считается, что если в битве сходятся два воителя вооруженные носками-близнецами, то победа остаётся за тем, чьи помыслы чище. Если же оба воителя правы, то они оба умирают, а Носки безвозвратно ломаются.
…Но вот наш мастер закончил пропитывать Носки, вот он нанёс неисчислимое множество слоёв на них за несколько лет… Здесь его и его учеников ждёт ещё одно важное испытание: нужно снять Носки с его ног, не повредив. Не повредив Носки, разумеется. Это красивейший ритуал древности, сопоставимый с такими торжествами как свадьба или похороны. Разумеется, обряд снятия Носков куда дольше и торжественнее, и кроме того, в нём участвует лишь мастер и ученики - и, возможно, самые доверенные люди. По преданию, человек с грязными помыслами может направить обряд в сторону и захватить власть над Носком. Чтобы этого случайно не произошло принимаются многие предосторожности… И вот Носки с торжеством сняты! Теперь они несколько дней будут отлёживать в сухом прохладном месте, а мастер отдыхать после обряда.
Затем наступает ещё один этап, долгий, но уже почти безопасный. Заточка. Хорошие мастера справляются с этой задачей всего за два года, когда как плохие - куда быстрее. Излишняя поспешность здесь крайне вредна. Вдумчивая, созерцательная заточка - вот ключ к успеху. Как правило в начале работы уже определятся покупатель на новые Носки, и начинает ждать своего часа. Известно поверие, что будущий хозяин Носка должен приходить и касаться его каждый день, чтобы тот привык к нему и запомнил. Носок, к которому подходят с любовью, никогда не подведёт.
Готовность заточки проверяется в ручье. Носок осторожно втыкается в ручей, по которому скользят листья. Если он разрезает все их, то он готов.
Теперь мастер посылает самого верного ученика с письмом к будущему хозяину, а сам спасается бегством. Дело в том, что по традициям и повериям племён, новый Носок, прежде чем стать серьёзным оружием, нуждается в инициализации кровью. Подходит любой человек, и именно поэтому мастер и ученики стараются сбежать подальше. И именно поэтому мастера как правило живут вдали от деревень: кто согласится, чтобы у него под боком жил человек, из-за которого ты можешь умереть? Поэтому, как правило, от Носка погибают невинные путники, которым не повезло идти мимо обиталища мастера.
После инициализации хозяин Носка получает могучее оружие, коим можно великолепно колоть, резать, бить плашмя и даже метать. Носки, изготовленные восточными мастерами, также при промахе способны со свистом возвращаться назад, это позволяет их особая форма.
И, наконец, считается, что воин, умерший с Носком в руках, обретает вечное счастье в загробном мире.